机构简介
当前位置:首页 > 机构概况 > 机构简介 >

北京市海淀信用产业联合会简介
Haidian Beijing Credit Industry Association   简称:海信联

  北京市海淀信用产业联合会是信用者的驿站、企业家的智库,协会与协会之间的纽带、政府与企业之间的桥梁。它由海淀百业万企联合发起,于2017年12月22日在海淀区民政局登记注册成立,是非营利的社团组织。它是海淀区政府贯彻国务院《社会信用体系建设规划纲要》的共责单位,还是信用海淀万企可信圈工程的承建单位,宗旨是“立可信企,用可信人,上可信榜,建可信圈,为信用中国·信用城市的创建作出贡献”。

  源起:国家发改委将北京市海淀区确定为“信用中国·信用城市创建示范城区”。“北京市海淀信用产业联合会”名称由海淀区委于军书记审定,简称“海信联”,并确定由于滨出任海信联主席(于滨是中国好人、首都道德模范、受习主席接见)。海信联拟定用三年时间建立中国信联网,倡导可信人共建、共治、共享,让可信圈和信联网为人民创造美好生活。
  我们的工作方针:借鉴北京中关村国际孵化软件行业协会《中关村可信公约》的成功经验,构建以“可担责任的诚信”为核心的未来诚信保证机制,依法依约开展可信企业、可信人才、可信产品(服务)和可信贷的系列认证,依据《民法总则》的相关条款及立信人的单方允诺,协同各行业协会与产业联盟共建可信生态圈。目前,整个社会诚信缺失严重,人们对可信产品和服务的渴望空前高涨。我们相信人是环境的产物,行为是机制的产物;我们更相信,只要我们建立了一套良好的信用机制,会让一大批渴望诚信、愿意诚信又敢担违约责任的企业和个人进入可信圈,我们再通过良好的信用机制来保护和服务好这些可信者,我们有理由相信这个可信者的生态圈会越来越大。
  会员加入:凡是有社会共责心、愿意守信、敢担责任的社团组织、企业、企业家及社会名流,都可以根据海信联章程要求及相关程序加入海信联,正式成为海信联团体会员或个体会员,享受海信联的相关权益并承担相应义务。
  我们的使命:建设中国信用产业联盟,实现精品强国梦想。
  我们的目标:从现在到2022年,用5年时间认证100万家可信企业,建成100个行业可信圈,建成中国信用产业联盟,孵化10个行业独角兽并成功上市。


首页  | 机构概况    | 机构业务    | 工作动态    | 诚信共建    | 信用新闻    | 政策法规    | 联系方式    |  
Haidian Beijing Credit Industry Association | Copyright © 2018 HDXL.ORG.CN 海信联 版权所有
京ICP备18032093号