国内新闻
当前位置:首页 > 信用新闻 > 国内新闻 >

2019银企合作峰会暨各省市行长会长联谊会成功举行

作者: 编辑部 来源: 收集整理 时间:2019-04-25

2019年1月16日,由北京市海淀信用联合产业会、北京各省市驻京机构商务协会、中国通信商业协会、中国上市公司网等联合主办的“2019银企合作峰会暨各省市行长会长联谊会”在裕慧大厦C座三楼金色大厅成功举行,国家开发银行副行长,中国开发性金融促进会执行会长李吉平、国务院国资委重点大型企业监事会主席刘顺达、北京市海淀信用联合产业会常务主席,中关村国际软件孵化协会会长兼秘书长姚建明等出席了本次会议。

  

 

  本次会议的主题为:落实中央政策、推动银企合作、解决融资难题、助力千县发展。

  在过的一年里,中国内外经济形势复杂多变,各省市中小微企业发展举步维艰,遭遇前所未有的融资困境,党中央国务院虽然出台了一系列支持民营企业发展相关政策,但是,解决中小微企业融资难、融资贵的现实问题任重而道远。本次峰会汇聚了来自银行、商会、协会的各方业内人士,就解决企业融资方面的经验和做法等进行了交流,对融资方面存在的短板和薄弱环节进行了分析,对下步如何加强银企合作,缓解企业融资难、融资贵,共赢互促加快新旧动能转换,促进经济平稳健康发展明确了方向。

  

 

  会上,各企业代表分别就企业的基本情况、未来发展计划及融资需求进行了深入交流。北京市海淀信用联合产业会常务主席、中国村国际软件孵化会会长兼秘书长姚建明表达了“加强银企合作,携手互利共赢”的理念,他表示,银行将积极履行社会责任,发展普惠金融,紧密结合企业的发展规划和产业政策,提升信贷服务效率,助力优化营商环境,既要对优势行业、优质客户“慷慨解囊”,“锦上添花”,也要对符合产业政策、暂时不能完全满足贷款条件的困难企业、弱势产业、重点项目“扶危济困”,“雪中送炭”,让金融活水浇灌出企业之花。

  

 

  会议要求,各银行业机构应灵活运用各类政策工具,激励引导小微企业信贷投放,要单列小微企业信贷计划。要完善机构网点布局,提高小微企业金融服务覆盖面。要加大金融创新,提高小微企业金融服务的能力。要进一步减费让利,推动降低融资成本。要准确把握小微企业金融服务重点任务,打通小微企业融资“最先一公里”。

  

 

  此次峰会是我国银企合作领域的一次盛会,搭建了企业、银行、保险、商会之间的合作平台,有助于促进各方的深度合作,互利共赢、形成合力,共同谱写经济建设新的篇章。


首页  | 机构概况    | 机构业务    | 工作动态    | 诚信共建    | 信用新闻    | 政策法规    | 联系方式    |  
Haidian Beijing Credit Industry Association | Copyright © 2018 HDXL.ORG.CN 海信联 版权所有
京ICP备18032093号