会议活动
当前位置:首页 > 机构业务 > 会议活动 >

海信联 首届理事代表大会纪要

作者: 编辑部 来源: 收集整理 时间:2019-04-25

立可信企·用可信人·上可信榜·享可信圈
北京市海淀信用产业联合会
首届理事代表大会纪要

  2018年7月24日,北京市海淀信用产业联合会(以下简称海信联)首届理事代表大会在盛世光明总部第一会议厅举行。会议得到了海信联业务主管单位——北京市海淀区经济和信息化办公室(以下简称经信办)的高度重视和大力支持,经信办曹燕副主任莅临大会现场并作出重要讲话。
  参加会议的理事代表有:海信联主席于滨,常务主席兼总干事姚建明,联席主席陈义、李延平、马超、孙伟力、何超,副主席宋雄、张毅。参加会议的海信联理事单位会长及秘书长代表有:中国中小商业企业协会宋光明秘书长,北京市海淀区民办教育行业管理协会王淑恩会长,北京市海淀区统计学会梁艳会长、陈宇秘书长,中关村成长型科技企业互助促进会曾曙东副秘书长,全国互联网金融工作委员会邱红玲副秘书长,北京市专利代理人协会王静副秘书长,北京中关村国际孵化软件协会王伟指导员等。参加会议的海信联专委会、干事处主任及常务总干事代表有:常务总干事朱国良、李婷、牟志宏、张卫东等。共计三十多位代表参会。大会由海信联副主席张晓静主持。
  一、大会主旨发言
  于滨主席进行会议主旨发言,于滨主席围绕“海淀信用产业”六个字展开主旨讲话,海淀独特资源是两万多高新技术企业+30多所大学正在共建共治共享中关村科学城。
  依《可信中关村公约》立可信证能让“信”落地,心诚敢立可信证,守信服务到达标!具体可信证有中关村可信企业、中关村可信企业家、中关村可信英才、中关村可信产品、中关村可信服务。
  为信用强企干!以万企为中心,用增效服务吸引企业立可信证,升可信度,用可信度创造价值,让"用"落地,共建共治共享中关村可信圈。产业共性需要是赋能造血,共建共治共享行业自律体系和产业信用体系,实现产业共同利益。万企共性需要是共享市场渠道,信用融资,人才诚信从业,提升可信度等13类增效服务。
  二、业务主管单位领导致辞讲话
  经信办曹燕副主任讲话并致辞,首先对海信联从注册成立到目前做出的努力和工作成效并结合国家发改委调研,给予了海信联高度肯定,并寄予厚望,希望各行业协会、产业联盟联合企业,整合社会资源进行信用的共建、共享、共治,并结合十九大及信用海淀整体规划做好服务企业、强化诚信建设制度化。
  三、海信联三年工作规划及今年工作计划
  海信联姚建明常务主席兼总干事对海信联三年工作规划及今年具体工作计划进行汇报。结合国家八大部委倡导的“飞地经济”,强化资源节约利用,加大输送地方优质企业的力度,确立地方工作站,实现资源转化与高度匹配,制定了海信联三年“三万三”规划。“三(渠道)”:三百家全国各地工作站建立;“万(精品)”:万企可信圈工程;“三(可信园)”:三十家中关村科学城在地方启动。海信联今年“五二三”工作计划。“五”:五十家全国各地工作站建立;“二”:二百家可信企业认证;“三”:三家中关村科学城在地方启动。该工作规划及今年工作计划得到了参会理事代表们的一致通过,并纷纷表态坚决完成任务。
  为了完成海信联“三万三”宏伟目标,在理事代表的共同见证下,由经信办曹燕副主任和于滨主席共同为“助力中关村科学城建设”揭牌。
  四、学习海信联章程
  海信联于2018年5月30日召开了成立大会,会上在全体会员鉴证下,通过了海信联章程。结合本次理事代表大会具体事宜,姚总干事带领全体参会代表,共同学习了章程中关于海信联性质、业务范围、组织机构等相关内容。
  五、可信企业(家)授牌仪式
  按照海信联的规划,盛世光明集团在现场签署了《中关村可信企业申请表》及《中关村可信企业允诺书》。经信办曹主任为孙伟力董事长颁发了可信企业家证书;海信联于滨主席为北京盛世光明软件股份有限公司颁发了可信企业证书,为朱国良总裁颁发了可信企业家证书。盛世光明董事长孙伟力表示,将任务列为年度重要使命,不遗余力的完成目标,以诚信为基本出发点,助推中关村科学城建设,助力地方工作站建设。盛世光明集团总裁朱国良现场签署并承诺两年内完成地方工作站建立200家。
  六、举手表决二级分会——儒商诚信联盟
  中儒联总裁康侠详细介绍了儒商诚信联盟的发展,目前已有一万多家会员单位,并且一直致力于诚信体系建设,儒商诚信联盟加盟海信联成为海信联分支机构,也是强强联合,共同为信用海淀助力。按照章程,在座的所有理事代表在主持人主持下进行了举手表决。大家一致同意儒商诚信联盟成为海信联分支机构;无不同意儒商诚信联盟成为海信联分支机构;无弃权票。在业务主管领导和与会代表共同见证以及未参会理事无反对意见下:儒商诚信联盟正式加盟海信联,成为海信联的分支机构。
  七、信用海淀万企可信工程启动会相关事宜讨论
  在海信联姚建明常务主席兼总干事主持下,进行信用海淀万企可信工程启动会相关事宜讨论。大家各抒己见,会议通过以下决议:

1.成立启动会组委会,由姚建明总干事担任组委会组长,执行组长李延平、朱国良、马超。
2.成立外联组,由李婷常务总干事任组长,负责政府领导、媒体记者、场地落实。
3.成立秘书组,由张晓静副主席任组长,负责起草邀请函、新闻稿、领导发言稿。
4.成立邀约组,由牟志宏常务总干事任组长,负责邀请函发放、邀约、落实人员到位。
5.成立后勤组,由理事长单位财务总监许爱英任组长,负责资金保障、物质采购等。

  各位组长及参会各理事代表纷纷表态,结合本单位资源及个人资源,义不容辞坚决完成任务。
  相信在大家共同努力下,肯定会举办好这次启动大会,像姚总干事所言,举办成高规格、高标准、高品质的大会。
  海信联,有着宏伟远大的愿景和使命:建设中国信用产业联盟,实现精品强国梦想;让诚信者联合起来,为建设社会诚信体系而奋斗。
  感谢今天出席海信联理事代表大会的领导经信办曹主任,感谢所有理事,感谢盛世光明集团为今天会议作出的奉献并且准备了丰盛的午宴。在主持人的宣布下,今天上午的理事代表大会圆满结束。

欢迎再次相聚,谢谢大家!


首页  | 机构概况    | 机构业务    | 工作动态    | 诚信共建    | 信用新闻    | 政策法规    | 联系方式    |  
Haidian Beijing Credit Industry Association | Copyright © 2018 HDXL.ORG.CN 海信联 版权所有
京ICP备18032093号